Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

09 января 2024 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр

Следственными органами СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней и 42-летнего местных жителей, которые обвиняются по ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), 41-летней жительницы региона, обвиняемой по ч.2 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с января 2018 по декабрь 2022 года 33-летняя и 42-летний обвиняемые, действуя в составе организованной группы организовали и проводили азартные игры в семи нелегальных игровых залах, расположенных в нескольких районах города Новосибирска, при этом их действия были сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере - более 6 миллионов рублей. 41-летняя обвиняемая контролировала работу игрового зала, принимала денежные средства от игроков.

Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:09 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости