Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 января 2024 года Бывший председатель Комитета по строительству администрации города Мурманска предстанет перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений

Следственным отделом по городу Мурманск регионального СУ СК России окончено уголовное дело в отношении бывшего председателя Комитета по строительству администрации города Мурманска, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения), двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, с декабря 2020 года по декабрь 2022 года обвиняемая, 1977 года рождения, неоднократно издавала приказы о выплате премий за высокие показатели в работе, а также материальной помощи подчиненным ей сотрудникам в связи с их якобы тяжелым материальным положением.

При этом законные основания для выплаты премий и материальной помощи отсутствовали, а денежные средства сотрудники переводили на расчетный счет должностного лица.

В результате преступных действий обвиняемой городскому бюджету администрации города Мурманска причинен ущерб на сумму 87 тыс. рублей, а сотрудникам комитета на сумму 33 тыс. рублей.

По уголовному делу выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, получены результаты судебных экспертиз и исследований, допрошены специалисты и свидетели. В целях возмещения причиненного преступлением ущерба судом по ходатайству следователя на счета обвиняемой в банковских учреждениях наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:09 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости