Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 января 2024 года В городе Екатеринбурге местный житель обвиняется в особо тяжком преступлении (ФОТО)

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области местному жителю, 1991 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в ночь на 1 января 2024 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории частного домовладения в Екатеринбурге, вступил в конфликт с женщиной, 1957 г.р., с которой он распивал спиртное. На почве конфликта обвиняемый причинил потерпевшей удары руками и ногами. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Её тело фигурант затащил в отапливаемую теплицу, после чего зашёл в дом и лёг спать. Тело потерпевшей было обнаружено вечером 1 января 2024 года хозяином дома, который прибыл, чтобы проверить своё домовладение. Обвиняемый, который являлся нанятым работником и выполнял в данном домовладении хозяйственные работы, сообщил, что не знает, каким образом погибла женщина, и кто к этому может быть причастен. Однако последующий комплекс следственных и оперативных мероприятий позволил изобличить его в содеянном.

В настоящее время следователем СК России по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Судом в отношении фигуранта по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:09 17:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости