Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 января 2024 года В Минусинске возбуждено уголовное дело по факту нарушений при организации питания в детском саду

Следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по факту поставки некачественной мясной продукции и приготовления из нее пищи в одном из детских садов города Минусинска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 05 июня 2023 года между МДОБУ «Детский сад № 19» и фирмой поставщиком заключен контракт на поставку продуктов питания, в том числе замороженной говядины.

22 декабря 2023 года кладовщик выдала повару мясо, на котором имелась зелень неизвестного происхождения, от мяса исходил неприятный запах.

В результате отобранных проб в мясе говядины обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы), а также превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что не соответствует техническому регламенту о безопасности пищевой продукции.

Согласно заключению специалиста при употреблении данного мяса говядины при определенных условиях возможен риск возникновения инфекционных заболеваний (отравления) людей.

Кроме того, на пищеблоке выявлены нарушения санитарных норм – для приготовления пищи использовались производственные столы с дефектами и механическими повреждениями, количество холодильного оборудования не обеспечивает хранение всего поступающего объема продукции, в морозильной камере для хранения замороженной рыбы осуществляется совместное хранение замороженного мяса, не обеспечивается соблюдение товарного соседства.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:10 12:11 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости