Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

10 января 2024 года В Магадане возбуждено уголовное дело по сообщению о некачественном оказании медицинской помощи, размещенному в СМИ

Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей) по результатам проведенной по поручению Председателя СК России процессуальной проверки по сообщению, размещенному в СМИ.

Предварительно установлено, что 16 декабря 2023 года бригадой скорой медицинской помощи в областное учреждение здравоохранения доставлена 60-летняя магаданка. После осмотра медиками женщина отправлена домой, где на следующий день скончалась.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы качества оказания медицинской помощи.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:10 19:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости