Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

10 января 2024 года Во Владикавказе местный житель подозревается в публичном оправдании терроризма

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказ следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По данным следствия, в июле 2021 года подозреваемый, используя личную страницу в одной из социальных сетей, в открытом публичном сообществе, которое находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц, разместил текстовый комментарий, содержащий высказывание, оправдывающее террористическую деятельность, в котором содержится скрытый призыв к применению насилия.

Преступление выявлено сотрудниками ЦПЭ МВД России по РСО-Алания.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:10 12:29 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости