Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 января 2024 года В Вологде возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ на производстве

Следственным отделом по городу Вологда СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в связи со смертельным травмированием 44-летнего разнорабочего на территории машиностроительного предприятия. В совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ, подозревается 27-летний машинист экскаватора подрядной организации.

По версии следствия, в декабре 2023 года житель областного центра, привлеченный к разбору территории промышленного предприятия от строительного мусора, находясь в зоне работы экскаватора, получил травму, не совместимую с жизнью. По версии следствия, произошедшее стало возможным ввиду допущенных машинистом экскаватора нарушений при управлении специальной техникой.

В настоящее время комплекс следственных действий, направленных на установление причин и условий, способствовавших происшествию, продолжается. Проводится судебная экспертиза. Следователями осуществляется взаимодействие с Государственной инспекцией труда.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:10 12:33 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости