Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 января 2024 года СК России устанавливаются очевидцы преступлений, совершенных в Санкт-Петербурге в отношении участника СВО

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по обвинению Рустама Лакашия и Иракли Мунчава в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По поручению Председателя Следственного комитета России ранее указанное уголовное дело было изъято из производства ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу и передано в центральный аппарат ведомства.

По данным следствия, 18 декабря 2023 года Лакашия и Мунчава на территории Василеостровского района Санкт-Петербурга из хулиганских побуждений избили участника специальной военной операции, высказывая при этом фразы, направленные на возбуждение ненависти в отношении него, а также унижающие достоинство человека по признакам национальности и наличия инвалидности. Потерпевший получил множественные травмы, ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Двоим соучастникам предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, по решению суда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе анализа видеозаписей с места происшествия следствием установлено, что действия нападавших были пресечены прохожими. В связи с этим ГСУ СК России обращается с просьбой к лицам, ставшим очевидцами преступления, совершенного 18 декабря 2023 года около 17 часов 20 минут у дома № 2 по Биржевому переулку г. Санкт-Петербурга либо обладающим информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону 8-985-770-85-36.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:10 13:03 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости