Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 января 2024 года Житель города Пензы признан виновным в причинении смерти мужчине

Доказательства, собранные следователями Зареченского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Пензенской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Пензы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 сентября 2023 года в поселке Золотаревка Пензенского района злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения вместе со своим знакомым проходил мимо автомашины, стоявшей около одного из домов. Приятель подсудимого сделал замечание находившемуся в салоне автомобиля ранее незнакомому мужчине по поводу громко игравшей музыки. Последний замечание проигнорировал. Подсудимый взял деревянную палку и нанес ею не менее одного удара по голове потерпевшего, после чего скрылся с места преступления.

53-летний мужчина скончался на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия и судебного разбирательства злоумышленник по ходатайству следователя содержался под стражей. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал.

Приговором суда подсудимому назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:10 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости