Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 января 2024 года Бывший начальник следственного отдела ОМВД России по Богучанскому району обвиняется в получении взятки в крупном размере

Следственными органами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника следственного отдела ОМВД России по Богучанскому району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю. Факт преступной деятельности обвиняемой выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю по его обвинению в совершении коррупционных преступлений.

По предварительной версии следствия, в период с 5 сентября по 18 октября 2021 года обвиняемая, занимая должность начальника следственного отдела ОМВД России по Богучанскому району, получила от обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной рубки лесных насаждений, находившемуся в ее производстве, взятку в виде денег в сумме 300 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение взяткодателю была возвращена раннее изъятая у него и арестованная лесозаготовительная техника.

Денежные средства, переданные взяткодателем обвиняемой, он выручил от продажи ранее изъятой у него незаконно заготовленной древесины, которая также была возвращена ему руководителем следственного органа.

Женщина задержана, по ходатайству следствия ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Богучанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:12 11:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости