Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 января 2024 года в Бирюче следователями СК России возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Алексеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 58-летнему жителю города Бирюч Красногвардейского района Белгородской области, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, 8 января 2024 года в вечернее время потерпевший и 29-летний подозреваемый находились по месту своей работы в одном из культурно-досуговых учреждений города Бирюча. Находясь в слесарном помещении учреждения, они распивали спиртные напитки. В результате совместного употребления алкоголя между мужчинами произошел словесный конфликт, переросший в драку. Фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать потерпевшего, нанеся ему множественные удары по голове и туловищу.

От полученных травм потерпевший скончался 10 января 2024 года по месту своего жительства.

Фигурант задержан в соответствии с требованиями ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время следователями СК мужчине будет предъявлено обвинение, и в суд будет подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:12 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости