Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Сентябрь 2011 года В Аскизском районе местная жительница подозревается в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

28 августа 2011 года в ограде одного из домов села Аскиз Аскизского района обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Аскиз по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

В ходе предварительного следствия установлено, что 27 августа 2011 года 42-летняя женщина вернулась домой поздно вечером с празднования дня рождения коллеги. Между сожителями произошла ссора, в ходе которой мужчина стал оскорблять женщину, а затем принялся наносить ей удары руками и ногами по разным частям тела. Вырвавшись, сожительница взяла кухонный нож и, размахивая им, стала защищаться. Для подавления сопротивления сожитель подобрал на улице штыковую лопату и стал нападать на женщину, причинив ей при этом телесные повреждения. Опасаясь реальной расправы, подозреваемая ножом, нанесла потерпевшему удары в область левого бедра, левого плеча и лица. Мужчина скончался на месте происшествия в результате колото-резаного ранения левого бедра с повреждением бедренной артерии и вены.

В настоящее время женщина находится на лечении в Аскизской районной больнице.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия