Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 января 2024 года Поздравление руководителя Главного следственного управления Алексея Еремина с 13-летием образования Следственного комитета РФ!

15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете РФ». С этого дня Следственный комитет РФ стал самостоятельным федеральным государственным органом, осуществляющим полномочия в сфере уголовного судопроизводства. Сегодня, 15 января 2024 года, ведомство отмечает 13-ю годовщину со дня образования.

За прошедшее время Следственный комитет стал одним из значимых звеньев отечественной правоохранительной системы. По-прежнему в центре внимания следователей СК России остаются расследование сложных, резонансных преступлений против личности, противодействие экстремизму и терроризму, борьба с коррупцией и экономической преступностью, защита прав детей и социально незащищенных категорий граждан.

В системе Следственного комитета России произошло много перемен, значительно повысились требования к результатам работы сотрудников, их профессиональным и личностным качествам. Следствие активно наращивает потенциал в борьбе с преступностью, создаются подразделения, которые специализируются на расследовании новых и актуальных видов преступлений, расширяются возможности в области криминалистики, что повышает раскрываемость преступлений. Так, в прошедшем году в ГСУ создано отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства). Все это дает возможность успешно противодействовать новым видам преступности.

Только за прошедший год мы добились достойных результатов в работе, следователями проведено около 14 тысяч процессуальных проверок, возбуждено более 3 тысяч уголовных дел, всего в производстве следователей находилось более 5,5 тысяч уголовных дел, в суд направлено более 2,5 тысяч уголовных дел. Государству и гражданам, потерпевшим от преступлений, на стадии предварительного следствия возмещено свыше 1,2 миллиарда рублей ущерба.

В настоящее время штат сотрудников Главного следственного управления составляет около 600 человек с дислокацией во всех городах и районах Красноярского края и Республики Хакасия. Ежегодно ряды сотрудников ведомства пополняют более десятка выпускников Московской и Санкт-Петербургской академий Следственного комитета России, создан и функционирует профильный кадетский класс, сотрудники ведомства регулярно повышают свою квалификацию, уделяют значительное внимание образовательной, патриотической и профилактической работе, участвуют в благотворительных мероприятиях, направленных на помощь детям-сиротам, пожилым людям, военнослужащим Вооруженных сил России, участвующим в специальной военной операции.

Следует отметить, что в прошедшем году на территории Красноярского края прошло два значимых масштабных мероприятия: Всероссийская эстафета Следственного комитета РФ «Россия – страна Героев», охватившая 16 городов по всей стране – города-герои, города воинской и трудовой славы, среди них город трудовой доблести – Красноярск, и всероссийская спартакиада Следственного комитета России среди следственных управлений Сибирского Федерального округа.

Работа следователя СК Росси требует порядочности, честности, компетентности, объективности, внимания, личного мужества, принципиальности и высокой ответственности за принятые решения. Офицеры Главного следственного управления выполняют сложную и ответственную работу, направленную на укрепление государственности, защиту законности и правопорядка, прав и свобод граждан. Благодарю каждого из Вас за эффективную службу и безусловную преданность своему делу.

Особые слова уважения - ветеранам следственных органов за незаменимый опыт расследования уголовных дел, нравственные традиции, мудрость, передаваемые новому поколению следователей, в том числе в период создания и развития Следственного комитета России.

За эти годы сотрудники Главного следственного управления успешно расследовали множество резонансных происшествий и преступлений. Это итог совместной деятельности региональных следователей и криминалистов, криминалистов СК России, оперативных подразделений других правоохранительных структур, прокуратуры, а также государственных органов. Выражаю признательность коллегам за профессионализм, уважительные взаимоотношения, совместную эффективную работу, направленную на борьбу с преступностью, укрепление законности и правопорядка в Красноярском крае и Республике Хакасия.

Желаю всему личному составу Главного следственного управления усердия в службе, принципиально подходить к любому преступному проявлению, добиваться высоких результатов в служебной деятельности и личных целей в жизни, согласия и понимания в семьях! Ветеранам следствия - крепкого здоровья на долгие годы, оптимизма и благополучия! Пусть удача и успех будут верными спутниками во всех Ваших начинаниях!

Руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия генерал-майор юстиции А.Л. Еремин

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:15 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости