Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 января 2024 года В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции по обвинению во взяточничестве

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю и начальника отдела управления уголовного розыска.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Преступная деятельность подозреваемых пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2022 году представитель рынка «Южный» обратилась к сотруднику службы безопасности рынка с предложением договориться с полицейскими об обеспечении урегулирования конфликтов между арендаторами складских помещений на территории рынка «Южный», расположенного по улице Шахтеров города Красноярска за денежное вознаграждение.

Впоследствии в ходе встречи с начальником Управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю и начальником отдела управления уголовного розыска сотрудник службы безопасности сообщил о готовности ежемесячно передавать денежные средства в качестве взятки в сумме 100 тысяч рублей за обеспечение урегулирования конфликтов между арендаторами складских помещений на территории рынка «Южный», получив согласие начальника управления уголовного розыска.

В период с мая 2022 года по 10 июля 2023 года, находясь на территории города Красноярска, начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю, являясь должностным лицом, получил через сотрудника службы безопасности рынка «Южный» и полицейского от представителя рынка «Южный» взятку в сумме 700 тысяч рублей за совершение действий входящих в его служебные полномочия - обеспечение урегулирования конфликтов между арендаторами складских помещений на территории рынка «Южный» силами сотрудников ГУ МВД России по Красноярскому краю, а также за общее покровительство по службе.

Бывший начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю содержится под стражей, в отношении бывшего начальника отдела управления уголовного розыска избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Сотрудник службы безопасности рынка освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с добровольным сообщением о факте передачи взятки и сотрудничеством со следствием.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:16 11:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости