Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 января 2024 года Житель Северодвинска предстанет перед судом по обвинению в создании преступной группы для незаконного сбыта наркотических средств и в вовлечении в ее деятельность несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей города Северодвинска в возрасте от 18 лет до 21 года. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, совершенный организованной группой, с использованием сети Интернет), и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления).

Следствием установлено, что в 2021 году житель Северодвинска организовал преступную группу, в которую вовлек двух несовершеннолетних, и создал интернет-магазин для незаконного распространения наркотиков. Организатор группы приобретал оптовые партии синтетических наркотиков массой 100-200 грамм, передавая информацию об их месте нахождения, в том числе, несовершеннолетним участникам группы. Подростки забирали из тайника наркотики в крупном размере, после чего в арендованной квартире эти наркотики фасовались на порции, и вместе с другими участниками преступной группы они оборудовали тайники, передавая информацию с географическими координатами организатору преступной деятельности для последующего размещения на платформе интернет-магазина. В феврале 2023 года их противоправные действия пресекли сотрудники ОНК ОМВД России по г. Северодвинску, которые обнаружили и изъяли наркотические средства, которые несовершеннолетний обвиняемый оборудовал в тайниках незадолго до задержания. Всего из незаконного оборота изъято около 1,7 кг запрещенных веществ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие вел первый отдел по расследованию особо важных дел.

О фактах незаконного распространения и употребления наркотиков среди несовершеннолетних можно сообщить по «телефону доверия» Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО: +7 (8182) 20-35-46, через интернет-приемную Следственного управления, а также направить соответствующее письменное заявление (обращение) в Следственное управление СКР по Архангельской области и НАО по адресу: 163060, г. Архангельск, ул. Тимме, д.2, корп.1, либо через официальный аккаунт Следственного управления в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/arhslk).

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:18 15:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости