Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 января 2024 года В Турочакском районе задержана женщина, подозреваемая в причинении брату тяжкого вреда здоровью, в результате чего последний скончался в больнице

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительным данным, утром 17 января 2024 года в селе Турочак Турочакского района Республики Алтай в одном из жилых домов по улице Рабочая хозяйка домовладения в ходе ссоры со своим родным братом, находившимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, клинком ножа нанесла последнему один удар в область живота, причинив тем самым телесное повреждение в виде колото-резанной раны, повлекшей тяжкий вред здоровью.

Мужчина был доставлен в районную больницу, где поздним вечером того же дня скончался от полученного ранения, обильной кровопотери и развившихся осложнений.

Подозреваемая задержана следователями в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время она допрошена по уголовному делу, ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ, с ее участием проведены иные следственные и процессуальные действия. Следователями решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, соответствующее ходатайство направлено в суд.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:19 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости