Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 января 2024 года По поручению Председателя СК России по факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело

По поручению Председателя СК России Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области в связи с нападением собаки на ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 18 января 2024 года в утреннее время малолетняя 2016 года рождения двигалась в сторону школы по Набережному переулку города Нелидово, где на нее набросилась собака и укусила. С полученным телесным повреждением девочка доставлена в больницу. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

В рамках расследования уголовного дела следователем осмотрено место происшествия, получены документы, регламентирующие деятельность ГБУ «Ржевская СББЖ», назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшей. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц ГБУ Тверской области «Ржевская станция по борьбе с болезнями животных» по исполнению своих обязанностей будет дана юридическая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:21 16:19 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости