Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 января 2024 года Житель Вологды осужден за убийство

Собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 66-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в марте 2023 года житель города Вологды, ранее судимый за убийство, в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртного у себя дома, нанес 65-летнему гостю множественные удары по голове и туловищу. После этого, злоумышленник вытолкнул пострадавшего на открытый балкон комнаты, расположенной на 9 этаже, и запер дверь изнутри жилого помещения. Потерпевший, находясь без верхней одежды и обуви в неотапливаемом помещении квартиры при низкой температуре воздуха, скончался. Фигурант, проснувшись на утро следующего дня, обнаружил его тело на балконе, о чем сообщил своей родственнице, после чего женщина обратилась к правоохранителям.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:22 09:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости