Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 января 2024 года Трое мужчин осуждены за совершение преступлений против собственности и жизни

Собранные Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих мужчин. В зависимости от роли каждого они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего группой лиц, умышленное уничтожение имущества потерпевшего с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что в период с 28 по 29 января 2023 года в населенном пункте Вышково между двумя мужчинами и потерпевшим в ходе распития спиртных напитков возник конфликт, в результате которого они причинили последнему множественные телесные повреждения. В марте 2023 года в соседнем доме в ходе распития спиртных напитков один из фигурантов совместно с приятелем нанесли хозяину жилища не менее 13 ударов руками и обутыми в обувь ногами в области тела и головы. Все телесные повреждения возникли следом друг за другом в короткий промежуток времени от нескольких минут до нескольких десятков минут до наступления смерти мужчины. С целью скрыть следы совершенного в отношении потерпевшего преступления, злоумышленники совершили поджог двух находившихся в доме одеял, после чего возгорание распространилось на все элементы дома и находящееся в нем имущество. Дом был полностью уничтожен возникшим пожаром, и стал непригоден для проживания.

Приговором суда двоим подсудимым назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого и особого режимов. Третьему соучастнику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:22 12:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости