Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 января 2024 года Следственное управление предупреждает: пренебрежение правилами безопасного катания на тюбинге может повлечь трагические последствия

В Воронежской области установилась снежная холодная погода. Дети как с родителями, так и одни спешат активно провести зимние дни, выезжают в лес, парки, выходят на прогулку, а в руках у них «ватрушки», «бублики» или, иначе говоря, надувные сани.

Катание с горок на тюбингах является одним из наиболее популярных и травмоопасных зимних развлечений. «Ватрушка» имеет небольшой вес, легко переворачивается. Надувные сани способны развивать высокую скорость (до 50 км/ч), а также закручиваться вокруг своей оси.

Учитывая, что тюбингом практически невозможно управлять, данный зимний отдых для любителей спуска с горы нередко заканчивается трагически. Особенно опасны снежные трассы среди деревьев, либо завершающиеся выходом на дорогу. На стихийных горках опасность также исходит от торчащих труб, столбов, заборов. Помимо статичных предметов, травмы можно получить при столкновении тюбингов или, когда один человек с трассы еще не ушел, а вниз уже катится другой.

Для предотвращения неблагоприятных последствий перед началом катания нужно убедиться в отсутствии по ходу движения деревьев, камней, других препятствий и дороги, по которой движется автотранспорт. Во время спуска необходимо следить за тем, чтобы маршруты не пересекались с другими людьми. Следует помнить, что на «ватрушках» нельзя кататься стоя, друг на друге или толпой. Не стоит привязывать их к транспортным средствам и между собой.

Соблюдайте эти простые правила катания, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм!

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:22 16:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости