Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 января 2024 года В Полярных Зорях за получение взятки осужден бывший начальник отдела городской администрации

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша СУ СК России по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Полярные Зори, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденый, осведомленный о намерении предпринимателя приобрести в собственность арендуемое им нежилое помещение в городе Полярные Зори, находящееся в муниципальной собственности, предложил за взятку в размере 200 тыс. рублей оказать содействие в уменьшении выкупной стоимости объекта на сумму более одного миллиона рублей и последующее сопровождение сделки вплоть до ее заключения.

Заинтересованный в сделке предприниматель, понимая, что действия начальника отдела администрации города незаконны, обратился в правоохранительные органы.

Преступная деятельность фигуранта была пресечена следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – два миллиона рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:23 16:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости