Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

23 января 2024 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора сельской школы по обвинению в служебном подлоге и мошенничестве

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292, ч.3 ст. 159 УК РФ (служебный подлог, мошенничество).

По данным следствия, в сентябре 2019 года к директору средней общеобразовательной школы в Урус-Мартановском районе, обратилась местная жительница с просьбой принять ее на техническую должность в школе.

Обвиняемый пообещал женщине ее трудоустроить. Однако у обвиняемого возник корыстный умысел, направленный на хищение денежных средств путем фиктивного трудоустройства в школе местной жительницы. Поэтому он предложил женщине представить все необходимые документы для трудоустройства, при этом пояснив, что как только появится рабочая вакансия, он ей сообщит.

Таким образом, путем обмана, используя свое служебное положение, обвиняемый собственноручно составил фиктивный приказ о приеме на работу местной жительницы, с целью хищения денежных средств, начисляемых на ее имя в качестве заработной платы.

В период с сентября 2019 года по март 2020 года, обвиняемый в табели учета рабочего времени были внесены заведомо ложные сведения об исполнении служебных обязанностей, в то время как фактически женщина в школе не работала. Начисленную ей заработную плату обвиняемый получал сам.

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 80 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. В ходе расследования уголовного обвиняемый в полном объёме возместил материальный ущерб, причиненный его действиями местному бюджету.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:23 18:08 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости