Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 января 2024 года В Кемеровской области – Кузбассе бывший заместитель главного врача одной из больниц г. Новокузнецка признан виновным в получении взятки в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему бывшему заместителю главного врача по ресурсному обеспечению одной из больниц г. Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за общее покровительство по службе, за незаконные действия, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что летом 2020 года заместитель главного врача по ресурсному обеспечению городской больницы лично получил взятку в размере более 250 тысяч рублей, что явилось частью ранее оговоренной суммы взятки в размере более 1 миллиона рублей. За незаконное денежное вознаграждение обвиняемый осуществлял общее покровительство и заведомо незаконные действия в пользу взяткодателя – директора одной из коммерческих организаций области путем предоставления сведений о нуждаемости медицинского учреждения в медицинских расходных материалах и изделиях, планируемых закупках, а также создания благоприятных условий по заключению договоров поставки. Сумма взятки составила 5 % от суммы заключенных договоров в размере более 25 миллионов рублей.

Преступная деятельность осужденного выявлена и пресечена благодаря слаженной работе сотрудников СК России и ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу.

Со следствием осужденный не сотрудничал, однако, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, подтвердившая его виновность в инкриминируемом деянии. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия на недвижимое имущество стоимостью около 800 тыс. рублей, а также на изъятые в ходе обыска в жилище фигуранта денежные средства в сумме более 7 миллионов рублей, 6 тысяч евро, 7 тысяч долларов США, а также денежные средства в виде других валют иностранных государств наложен арест.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в сумме свыше 12,6 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях на срок 5 лет.

Действиям взяткодателя также дана правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:24 09:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости