Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

26 января 2024 года Директор коммерческой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Орловской области, а также материалов УФНС России по Орловской области, возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося торговлей и производством техники, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что подозреваемый, являясь директором общества в налоговые периоды с 2018 по 2020 годы, уклонился от уплаты налогов обществом. Мужчина реализовал в обществе схему создания искусственного документооборота, содержащего сведения о якобы исполненных обществом договорах с 5 организациями, в отсутствие реальных поставок товаров. Действия подозреваемого позволили ему уменьшить размер налогооблагаемой базы и уклониться от уплаты налогов в виде налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму свыше 56 млн рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления и иных лиц, причастных к его совершению.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:26 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости