Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 января 2024 года В Брянской области перед судом предстанет бывшая сотрудница администрации сельского поселения, обвиняемая в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы поселка Навля, ранее занимавшей должность ведущего специалиста Бяковской сельской администрации Навлинского района Брянской области, а также исполнявшей обязанности главы администрации.

Она обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Расследованием установлено, что женщина, исполняя обязанности главы Бяковской сельской администрации Навлинского района Брянской области, не приняла мер для обеспечения безопасности и ограничения доступа людей на территорию заброшенного здания по улице Северной в селе Соколово Навлинского района, в связи с чем вечером 04 июля 2023 года в него зашла несовершеннолетняя местная жительница и выпала с балкона второго этажа.

В результате падения потерпевшей причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред ее здоровья.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Собранные следователем доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения.

За совершенное преступление виновному лицу судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:26 14:22 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости