Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 января 2024 года Житель Благовещенска осужден за покушение на убийство сожителя матери

Собранные следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю областного центра. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что вечером 26 сентября 2023 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом по улице Островского в городе Благовещенске, где проживал совместно с матерью и ее сожителем. В доме между мужчинами произошел конфликт. Во время ссоры виновный взял кухонный нож и нанес им потерпевшему несколько ударов в грудную клетку, голову и другие части тела. Видя, что 54-летний мужчина после полученных ранений не двигается, злоумышленник покинул место преступления. Своевременно прибывшие медицинские работники оказали потерпевшему необходимую помощь и сохранили ему жизнь.

Ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью и хищение чужого имущества.

Приговором Благовещенского городского суда виновному назначено наказание в виде 6 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:27 08:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости