Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 января 2024 года В Пуровском районе перед судом предстанет мастер коммерческой организации, обвиняемый в нарушении требований промышленной безопасности, в результате чего погиб рабочий

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 28 мая 2023 года на территории кустовой площадки одного из месторождений Пуровского района бригада коммерческой организации выполняла подъемно-разгрузочные работы под руководством мастера службы. Мастер, ответственный за соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности при проведении работ повышенной опасности, проявил преступную небрежность и не организовал работы по подготовки поверхности площадки под установку емкости. В результате на рыхлую, не подготовленную и не уплотненную поверхность кустовой площадки были установлены Мат грузовой и на него бункер для проппанта.

Стропальщик, находясь по заданию мастера на бункере, приступил к выполнению работ по его затарке проппантом. В ходе наполнения бункера произошло неравномерное погружение его основания в рыхлую поверхность кустовой площадки, и как следствие дальнейшее падение на гидрационную установку на базе автомобиля. При падении бункера объемом 33м3 стропальщик оказался зажат между его фрагментами и рядом расположенной емкостью для технической воды.

В результате происшествия 44-летний мужчина получил смертельные травмы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:30 10:14 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости