Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 января 2024 года В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Обнинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в январе 2023 года подозреваемый по просьбе знакомых оказал им активную помощь в сокрытии следов совершенного убийства двух лиц, а именно помогал перемещать тела убитых из квартиры на улицу и прятать в канализационном колодце. В ходе расследования уголовного дела об убийстве следствием были получены данные о том, что знакомый фигурантов был осведомлен о совершенном преступлении и знал о том, что находится в перемещаемых сумках. В правоохранительные органы мужчина данные сведения не сообщал.

Как сообщалось ранее, расследование в отношении 35-летнего жителя Обнинска и его 18-летней сожительницы по фактам убийства двоих жителей Обнинска и совершении иных преступлений завершено, уголовные дела по данным фактам направлены в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:30 18:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости