Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

31 января 2024 года В Барнауле директор частного медицинского центра предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе и даче взятки

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из частных медицинских центров города Барнаула. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего и иных лиц) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в виде денег в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия в период с 2021 по 2022 год директор частного медицинского центра за денежное вознаграждение наладил деятельность по выдаче гражданам медицинских заключений без фактического прохождения медосмотров. Действовал предприниматель через посредников, которые подыскивали «клиентов», желавших оформить санитарную книжку, а также получить лицензию на оружие и водительское удостоверение. Сумма коммерческого подкупа, который передавался обвиняемому, варьировался от 1 до 6, 5 тысяч рублей и составил более 92 тысяч рублей.

Кроме того, в указанный период времени к предпринимателю обращались граждане с просьбой о незаконной выдаче больничных листов. В связи с отсутствием такой возможности у частного медицинского центра, мужчина попросил свою знакомую, которая трудилась в одной из городских больниц, выступить посредником между ним и врачами с целью оформления за взятки листов нетрудоспособности. В общей сложности обвиняемый передал в качестве взятки медицинским сотрудникам более 46 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении медперсонала по обвинению в получении взяток выделены в отдельные производства, расследованы и в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

В ходе предварительного следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Следователем СК в обеспечительных целях наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:31 11:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости