Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 января 2024 года В Свердловской области следствием СКР в рамках уголовного дела о происшествии с участием автобуса, перевозившего подростковую хоккейную команду, предъявлено обвинение двум фигурантам (ФОТО)

Следственным отделом по городу Невьянск СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела о происшествии с участием автобуса, перевозившего подростковую хоккейную команду. В настоящее время ранее возбуждённые уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) соединены в одно производство. В рамках расследования уголовного дела следователем СКР 54-летнему индивидуальному предпринимателю из города Новоуральска, осуществляющему деятельность в сфере пассажирских перевозок, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ. В свою очередь, 60-летнему водителю, управлявшему попавшим в ДТП автобусом, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

По версии следствия, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в сфере пассажирских перевозок, не было обеспечено исправное техническое состояние автобуса и надлежащий инструктаж водителя по соблюдению им ПДД. В свою очередь, обвиняемый водитель, по данным следствия, нарушил ПДД, превысив скоростное ограничение при перевозке детей. В результате указанных обстоятельств произошло столкновение автобуса с легковым автомобилем и последующий съезд с дороги. В ДТП погибли трое человек, находившихся в легковом автомобиле, и тренер хоккейной команды, сопровождавший подростков. Кроме того, здоровью одного из несовершеннолетних пассажиров автобуса в результате ДТП был причинён тяжкий вред.

В настоящее время следственной группой, сформированной для расследования данного уголовного дела, проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии. Помощь в расследовании следователям территориального следственного отдела СКР на месте оказывают сотрудники отдела криминалистики регионального СУ СК России. Осуществляется осмотр предметов, допросы, истребована и анализируется необходимая документация, назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела находится на контроле Председателя Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:01:31 16:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости