Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

01 февраля 2024 года В Пскове мужчина признан виновным в причинении знакомой тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь с 22 на 23 августа 2023 года осужденный, находясь в гостях у своей 49-летней знакомой, распивал с той спиртные напитки, после чего между ними на фоне употребленного алкоголя произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемый нанес женщине множественные удары руками в область лица, грудной клетки и конечностей, а затем ушел к себе домой. Вернувшись на утро с целью принести извинения, фигурант обнаружил, что его знакомая в результате причиненных им телесных повреждений скончалась, после чего сообщил об этом в правоохранительные органы.

Изучением личности осужденного установлено, что последний ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:01 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости