Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 февраля 2024 года В Тверской области следствием СКР завершено расследование уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью рабочему

Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, начальник деревообрабатывающего цеха, расположенного в поселке городского типа Пено, не обеспечив организацию работ, связанных с производством и погрузочно-разгрузочными работами, допустил рабочего, не прошедшего специального обучения, без технологической карты и документации на выполняемую деятельность, к проведению работы на углопильном станке с металлической эстакадой для штабелирования и подачи круглого леса к станку. 20 октября 2023 года из-за допущенных начальником цеха нарушений рабочий получил травмы, которые явились опасными для жизни и расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:02 11:31 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости