Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

02 февраля 2024 года Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при получении субсидий

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы крестьянско-фермерского хозяйства и его заместителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 145 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 год обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из бюджета города Югорска более 31 миллиона рублей путем предоставления в администрацию города подложных документов в целях получения субсидии на возмещение затрат при реализации сельскохозяйственной продукции. Муниципальному образованию причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в период с октября 2021 года по февраль 2022 года руководителем фермерского хозяйства не выплачивалась заработная плата 6 работникам, перед которыми образовалась задолженность на сумму 500 тысяч рублей. В ходе следствия задолженность была погашена в полном объеме. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест стоимостью более 100 миллионов рублей.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в 2022 году, в суд было передано уголовное дело по факту совершения обвиняемыми других преступлений – дачи взятки должностному лицу Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, мошенничества и посредничества во взяточничестве https://hmao.sledcom.ru/news/item/1698682. Уголовное дело находится на судебном рассмотрении.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:02 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости