Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 февраля 2024 года В Хабаровском крае перед судом предстанут организатор и участники организованной группы, обвиняемые в совершении экологического преступления, причинившего ущерб на сумму более 39 млн рублей

Следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 6 жителей города Комсомольска- на- Амуре, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, их частей и дериватов (производных), совершенные организованной группой), одного из них дополнительно в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступление), а также жителя Ульчского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (пособничество в незаконных добыче, хранении, перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, их частей и дериватов (производных), совершенные организованной группой)

По версии следствия, житель города Комсомольска-на-Амуре в 2021 году организовал устойчивую группу лиц для совершения незаконной добычи, хранения и перевозки особо ценных водных биологических ресурсов. Один из участников вовлек в преступную деятельность своего несовершеннолетнего сына. Кроме того, организатор поручил жителю Ульчского района, обладающему информацией о расположении сил сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, своевременно обеспечивать его вышеуказанной информацией. В результате дальнейшей преступной деятельности по незаконной добыче, хранении и перевозке 20 рыб особей Калуги, осетра Амурского, заготовки более 124 кг икры, ущерб составил более 39 млн рублей.

При активном участии сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю следствием собрана доказательственная база, позволившая предъявить участникам группы обвинение в совершении преступлений. По ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на автомобили и маломерные суда.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:03 18:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости