Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 февраля 2024 года Бывший бухгалтер предприятия общественного питания признана виновной в хищении денежных средств в крупном размере, сопряженном с подделкой официальных документов

Собранные следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летней женщине. Она признана виновной в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ, ч. 4 ст. 327 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 43-летняя женщина, занимая должность главного бухгалтера организации, достоверно зная о том, что штатным расписанием не предусмотрена должность начальника отдела кадров, не ставя в известность работодателя, самостоятельно изготовила фиктивные трудовой договор и приказ, в которые внесла заведомо ложные сведения о своем назначении на несуществующую должность на полный рабочий день с установлением различных выплат в целях незаконного обогащения.

В дальнейшем подсудимая, используя подложные официальные документы, приняла их к бухгалтерскому учету и использовала при незаконном начислении себе заработной платы и иных выплат по несуществующей должности начальника отдела кадров. Более того, следствием установлено, что женщина также незаконно завысила начисления оклада, надбавок и премий по занимаемой ею должности главного бухгалтера.

Общая сумма похищенных ею мошенническим способом денежных средств составила свыше 480 тысяч рублей, при этом часть денежных средств обвиняемая получила после своего увольнения, поскольку в результате её неправомерных действий за обществом осталась задолженность по заработной плате, начисленной ею самостоятельно в завышенном размере.

Также следствием установлен эпизод хищения обвиняемой денежных средств предприятия, который она осуществила путем присвоения вверенного имущества, в том числе полученного ею от работников в под отчет по расходным кассовым ордерам. Общая сумма присвоенных денежных средств составила свыше 148 тысяч рублей.

Таким образом, своими противоправными действиями подсудимая причинила ущерб предприятию на сумму, превышающую 600 тысяч рублей.

В ходе следствия женщина дала признательные показания.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком 3 года 6 месяцев, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:05 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости