Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 февраля 2024 года Житель Котласа предстанет перед судом по обвинению в похищении подростка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 36-летнего жителя города Котласа в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что 27 августа 2023 года вечером в поселке Вычегодский города Котласа обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с мотоциклом (питбайком), за рулем которого находился 15-летний подросток. Желая избежать уголовной ответственности за содеянное, обвиняемый схватил за одежду подростка, лежащего на земле, и волоком дотащил и насильно посадил его в свой автомобиль. Он отвез подростка к себе во двор, а когда обнаружил, что тот пришел в себя и разговаривает с мамой, выхватил у него телефон и предложил женщине денежное вознаграждение, чтобы они не сообщали о случившемся в правоохранительные органы, угрожая в противном случае, что она сына больше не увидит. Его противоправные действия пресекли сотрудники полиции, которые освободили юношу и вызвали ему скорую медицинскую помощь. В результате дорожно- транспортного происшествия юноше была причинена травма тела, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

УК РФ за похищение несовершеннолетнего предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:05 09:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости