Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 февраля 2024 года В городе Тольятти местный житель, обвиняемый в совершении в 2006 году особо тяжкого преступления против личности, предстанет перед судом

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 15 января 2006 года компания мужчин находилась в заведении общепита в городе Тольятти, где приятели употребляли спиртные напитки. В какой-то момент между ними и сотрудниками администрации заведения возник конфликт, в целях урегулирования которого еще один из гостей вызвал сотрудников частного охранного предприятия (далее – ЧОП), которые вывели компанию конфликтующих посетителей из пятерых человек на улицу. Мужчина, который вызвал сотрудников ЧОП, также вышел на улицу, где в ходе потасовки из-за указной спорной ситуации нанес не менее двух ударов руками в область головы 30-летнему посетителю кафе, которого в компании знакомых вывели на улицу сотрудники ЧОП. От полученных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении через несколько дней.

Установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, удалось путем следственно-оперативной, проведения дополнительных судебных экспертиз и проверок показаний на месте преступления.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:05 18:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости