Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 февраля 2024 года Житель Саратова признан виновным в покушении на убийство осужденного в Онежской колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 10 июля 2023 года днем в помещении швейного цеха исправительной колонии, расположенной в городе Онега, осужденный, отбывающий наказание за убийство, из личной неприязни при помощи фрагмента ножниц причинил ранения головы и лица 36-летнему осужденному, отбывающему наказание за незаконный оборот наркотиков. Благодаря активному сопротивлению потерпевшего, вмешательству других осужденных и своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

В ходе допроса осужденный признал свою вину частично и пояснил, что ударил потерпевшего ножницами в ухо на почве личной неприязни, так как тот ранее применил к нему физическую силу, однако убивать его не хотел. Версия подсудимого об отсутствии умысла на убийство опровергнута в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела.

Приговором Онежского городского суда Архангельской области ему за покушение на убийство назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, окончательно по совокупности приговоров определено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:08 08:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости