Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 февраля 2024 года Следственным отделом по городу Кушва СУ СКР области возбуждено уголовное дело о гибели рабочего на предприятии

Утром 3 февраля 2024 года в производственном цеху промышленного предприятия в городе Кушве погиб рабочий. По предварительным данным, мужчину, 1981 года рождения, работавшего дозировщиком, затянуло между двумя валами глиномешалки, в результате пострадавший погиб на месте происшествия. По этому факту следственным отделом по городу Кушва СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу Следственным комитетом продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Анализируется интересующая следствие документация о проведении инструктажа по технике безопасности, должностные инструкции и иные документы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:08 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости