Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

09 февраля 2024 года В региональном управлении СК состоялось заседание коллегии об итогах работы за 2023 год

В следственном управлении СК России по Республике Адыгея состоялось заседание коллегии, в ходе которого подведены итоги работы ведомства за 2023 год.

В мероприятии под председательством исполняющего обязанности руководителя следственного управления Василия Ларина приняли участие сотрудники аппарата и территориальных следственных подразделений.

С докладами по отдельным направлениям деятельностиследственного управления выступили руководитель контрольно-следственного отдела Александр Остапенко и руководитель отдела криминалистики Руслан Мамий. Отмечено, что в 2023 году возбуждено 392 уголовных дела, что на 11,4 % больше, чем в 2022 году. В производстве следователей ведомства находилось 526 уголовных дел. Окончено уголовных дел направлением в суд – 228. В результате принятых мер обеспечено прямое возмещение ущерба, причиненного преступлениями, на общую сумму более 6 млн. 241 тыс. рублей. Арест на имущество обвиняемых наложен на общую сумму более 11 млн. 222 тыс. рублей.Раскрываемость преступлений против личности убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего,изнасилований составила 100 %.

Подводя итоги работы ведомства за 2023 год, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Василий Ларин отметил, что в истекшем году удалось сократить сроки следствия, повысить эффективность мер, принимаемых в целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, а также достичь других положительных результатов.

Обращаясь к подчиненным, он обозначил приоритетные направления деятельности ведомства в 2024 году: «В текущем году необходимо сосредоточиться на улучшении качества следствия, повышенииэффективности работы с гражданами по социально-значимым вопросам, а также защите прав социально-незащищенных категории: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, многодетных семей и других. Внимательное и неравнодушное отношение к проблемам, волнующим жителей республики, - это важнейшее направление деятельности ведомства, работа по восстановлению нарушенных прав граждан будет продолжена в 2024 году», - отметил Василий Ларин.

По результатам заседания коллегии определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности следственного управления.

В завершении мероприятия сотрудники, достигшие успехов на службе, отмечены ведомственными наградами.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:09 17:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости