Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 февраля 2024 года В суд направлено уголовное дело о и ненадлежащем оказании услуг, повлекших травмирование ребёнка на спортивной площадке

Следственным отделом по Центральному АО г. Тюмень следственного управления СК России по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка обслуживающей организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная о том, что металлические футбольные ворота, расположенные на детской спортивной площадке возле домов по улице Газовиков в городе Тюмени не закреплены, а также не соответствуют техническим нормам и представляют опасность для жизни и здоровья, не организовал их безопасное использование и допустил эксплуатацию на детской площадке.

В результате преступных действий обвиняемого 5 июля 2022 года около 17 часов 30 минут металлические ворота упали на малолетнюю девочку, которая получила телесные повреждения средней тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:12 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости