Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 февраля 2024 года В Новом Уренгое мужчина признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия и суда, житель города Ноябрьска в декабре 2020 года передал взятку в размере 20 тысяч рублей государственному инспектору территориального отдела Госавтонадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Новый Уренгой за совершение незаконных действий в его пользу, связанных с прохождением аттестации на получение права ответственного по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как установлено следствием, сама аттестация в отношении взяткодателя не проводилась. Однако недостоверные сведения об успешном прохождении аттестации инспектором из корыстной заинтересованности включены в протокол аттестационной комиссии, впоследствии направленный в ФБУ «Росавтотранс» для внесения в государственный реестр аттестованных специалистов, прошедших аттестацию. В результате неправомерных действий инспектора взяткодатель незаконно получил право осуществлять деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения сроком на 3 года.

Расследование уголовного дела в отношении взяткополучателя, выделенное в отдельное производство, завершено и направлено с обвинительным заключением прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:12 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости