Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 февраля 2024 года Завершено расследование уголовного дела об организации занятия проституцией преступной группой

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 7 фигурантов, одной из которых инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетних) УК РФ; пятерым инкриминировано совершение преступления по п. «в» ч. 2 ст. 241 (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних) УК РФ и один фигурант привлечен по ч. 5 ст. 33 п. «в» ч. 2 ст. 241 (соучастие в форме пособничества в деяниях, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних) УК РФ.

Следствием установлено, что 39-летняя жительница города Оренбурга создала и в период с января 2019 года по январь 2023 года осуществляла руководство организованной преступной группой, участники которой преследовали единую цель – извлечение дохода от организации занятия проституцией другими лицами на территории города Оренбурга и Оренбургского района.

Организованная группа состояла из руководителя и ее заместителя, а также водителей, в функции которых входила доставка девушек к клиентам для оказания интимных услуг, а также обеспечение их безопасности.

Для достижения преступных целей участниками организованной группы использовались различные методы для вовлечения девушек в занятия проституцией, в том числе методы психического воздействия.

Обеспечение незаконной деятельности достигалось путем договоренностей с работниками не менее 100 саун, бань и гостиничных комплексов города Оренбурга и Оренбургского района.

Следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:13 12:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости