Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 февраля 2024 года В Среднеахтубинском районе перед судом предстанет 22-летний местный житель, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления в 2020 году

4 августа 2020 года на участке местности вблизи улицы Кировская города Краснослободска было обнаружено тело 58-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями, что свидетельствовало о криминальном характере его смерти. По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по региону было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе осмотра места происшествия следователями СК России обнаружена сигарета, после изъятия которой назначена генетическая судебная экспертиза. По результатам исследования экспертами был выявлен генотип не погибшего мужчины, а иного лица, что позволило сделать вывод о том, что биологический след был оставлен предполагаемым фигурантом.

В 2020 году проверка по имеющимся криминалистическим учетам положительного результата не принесла, ввиду чего предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

При этом в конце 2023 года на учет был поставлен образец 22-летнего мужчины, привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу. Именно его ДНК совпал с тем, что был оставлен на сигарете в 2020 году.

После возобновления расследования при проведении допроса фигурант сообщил следователям, что 4 августа 2020 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице ранее незнакомого мужчину, у которого попросил сигарету. Мужчина ответил отказом, после чего фигурант нанес ему множественные удары руками и ногами в область головы и лица. После того, как потерпевший потерял сознание, он достал из его кармана сигареты и попытался закурить, однако одна сигарета была сломана поэтому он ее выбросил, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:13 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости