Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 февраля 2024 года В Республике Татарстан мужчина предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований промышленной безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По версии следствия, в 2023 году обвиняемый заключил договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту технического резервуара на одном из предприятий в Мамадышском районе. Для этого он привлек пятерых рабочих, при этом не ознакомив их с безопасными методами выполнения работ, не принял меры по обеспечению необходимых механизмов для безопасного производства, не обеспечил контроль техники безопасности.

В результате 23 августа при выполнении сварочных работ по сбору резервуара 45-летний рабочий нарушил порядок ведения монтажных работ, в результате чего его придавило металлической конструкцией. Получив травмы несовместимые с жизнью, мужчина скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:13 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости