Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

15 февраля 2024 года В Октябрьском районе местной жительнице предъявлено обвинение в убийстве знакомого, и избрана мера пресечения

13 февраля 2024 года в вечернее время в квартире одного из домов на улице Шумяцкого города Улан-Удэ обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением живота. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержана 53-летняя хозяйка квартиры. В ходе проведенного допроса она дала подробные показания об обстоятельствах совершенного убийства. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств женщине уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 9 февраля вечером к обвиняемой пришел приятель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который попросил у нее деньги на спиртное. Женщина отказала, из-за чего между хозяйкой и гостем произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой обвиняемая схватила нож и нанесла им удар в живот мужчине. Рана не кровоточила и казалась неопасной, поэтому потерпевший попросил не вызывать медицинскую помощь и остался на ночь. Следующим утром женщина ушла на работу, перед этим поинтересовалась самочувствием гостя. Потерпевший по-прежнему отказывался от помощи врачей. Вечером, вернувшись обратно, обвиняемая обнаружила мужчину мертвым. В последующие несколько дней она беспрерывно употребляла спиртное и лишь 13 февраля вечером, встретив возле магазина подругу, рассказала ей о происшествии.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:15 17:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости