Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

16 февраля 2024 года Местная жительница признана виновной в мошенничестве при получении выплат

Доказательства, собранные Гунибским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия и суда, в 2013 году осужденная из корыстной заинтересованности с целью получения имущественной выгоды представила в Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан заведомо подложные справки об имеющемся у нее стаже работы на Буйнакском агрегатном заводе, который дает право на льготное пенсионное обеспечение.

На основании подложных документов, в период с 2013 по 2022 годы осужденная получила пенсионные выплаты в сумме более 1,3 млн рублей, которые израсходовала по своему усмотрению, тем самым причинив государству ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Дагестан и МВД по Республике Дагестан.

С учетом признания вины и частичного возмещения причиненного ущерба суд приговорил местную жительницу к лишению свободы сроком на 2 года условно. Суд также удовлетворил иск о взыскании с осужденной причинённого государству ущерба в размере более 1,1 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:16 09:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости