Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 февраля 2024 года Двое читинцев предстанут перед судом о по обвинению в совершении особо тяжкого преступления, совершенного более 20 лет назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Читы 1985 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершённое группой лиц.

По версии следствия, в апреле 2001 года в поселке ГРЭС города Чита обвиняемые, которым на тот момент исполнилось по 15 лет, в ходе конфликта избили руками и ногами 49-летнего мужчину, который впоследствии от полученных травм скончался.

Долгое время это особо тяжкое преступление оставалась в числе так называемых нераскрытых. Причастность к преступлению обвиняемых, которым в настоящий момент по 38 лет, удалось в ходе работы следователей по преступлениям, совершенным в прошлые годы. После того, как следователи предъявили обвиняемым результаты судебных экспертиз, показания свидетелей и другие доказательства, оба обвиняемых полностью признали вину и при проверках показаний на месте подробно рассказали следователям об обстоятельствах совершённого преступления.

В настоящий момент следователи завершили сбор доказательственной базы по данному уголовному делу. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Ранее оба обвиняемых привлекались к уголовной ответственности.

Это уголовное дело – один из примеров успешной работы следователей СК по преступлениям, совершённых в прошлые годы, которая является одним из приоритетных направлений деятельности СК России. Следователи СК систематически изучают уголовные дела о тяжких преступлениях, обвиняемые по которым не установлены. По ним проводятся следственные действия, назначаются судебные экспертизы, использующие современные научные достижения. При необходимости следователи СК поручают сотрудникам оперативных подразделений органов внутренних дел провести оперативно-разыскные мероприятия. Это направление деятельности контролируется следователями-криминалистами аппарата следственного управления, которые оказывают методическую помощь, а при необходимости и сами участвуют в работе по таким уголовным делам.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:16 19:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости