Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 февраля 2024 года Житель Пермского края обвиняется в убийстве, совершенном в 2001 году

В отделении по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого жителя города Краснокамска Пермского края в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Данное уголовное дело возбуждено в декабре 2001 года по сообщению об обнаружении в квартире тела престарелого мужчины с травмами криминального характера.

В результате кропотливой и слаженной работы следователя и оперативных сотрудников ОРЧ ОГЗ ГУ МВД России по Пермскому краю удалось получить доказательства причастности к совершению преступления более чем 20-летней давности ранее неоднократно судимого жителя города Краснокамска, отбывающего наказание в исправительном учреждении за совершение аналогичных преступлений.

Следствием установлено, что в утреннее время 28 декабря 2001 года мужчина, находясь в квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов Краснокамска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил нападение на престарелого хозяина квартиры, заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии, нанеся потерпевшему множественные удары топором. После этого мужчина похитил денежные средства и скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления по уголовному делу были допрошено более 15 свидетелей, произведена проверка показаний на месте, проведено свыше 10 различных судебных экспертиз, выводы которых в совокупности с иными доказательствами позволили предъявить мужчине обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:19 17:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости