Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 февраля 2024 года В Краснодаре перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве двадцатилетней давности

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины по обвинению в убийстве 43-летнего жителя Республики Адыгея, совершенном в декабре 2003 года (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 13 декабря 2003 года фигурант, возраст которого на тот момент составлял 28 лет, находился в гаражном кооперативе по улице Дмитрия Благоева краевой столицы. В указанном месте располагалась станция технического обслуживания, где обвиняемый работал и проживал. В тот вечер вместе с мужчиной в гараже находился его знакомый, у которого он попросил в долг 5 тысяч долларов США на открытие своего дела. Получив отказ, фигурант в ходе возникшего конфликта нанес монтировкой пять ударов по голове оппонента, а после надел пакет ему на голову, обмотал края вокруг шеи веревкой. Смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии. После убийства в гараж зашел знакомый обвиняемого, который явился очевидцем преступления. Фигурант, демонстрируя пистолет и высказывая угрозу убийством ему и его семье, потребовал помочь в сокрытии тела погибшего. Переместив тело на заднее сидение машины потерпевшего, мужчины направились в сторону поселка Пашковского. По пути следования автомобиль проигнорировал требования сотрудников ДПС об остановке, в связи с чем было осуществлено преследование машины. Не справившись с управлением, водитель врезался в столб. Бросив автомобиль, мужчины вернулись на СТО, после чего скрылись на машине фигуранта. Впоследствии злоумышленник покинул пределы края, уехав в Республику Крым, где проживал до октября 2023 года в городе Евпатория.

Благодаря грамотно проведенным следователем территориального следственного отдела СК при участии криминалиста краевого управления СКР следственным действиям и оперативной поддержке сотрудников полиции было установлено местонахождение обвиняемого, который под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания. На период следствия в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 09:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости